domenica 8 maggio 2011

Torta bauletto





Ieri è stato il compleanno di una amica appassionata, come tutte le donne, di borse...e quale migliore idea per un regalo se non una torta bauletto.
La base è una moretta, che ho preso dal sito www.cookaround.com e che ho adattato ad una teglia 25 x 35
Riporto per semplicità la ricetta base:




150 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
3 uova
1/2 bicchiere di latte (cca. 100 ml)
1 tazzina da caffè di olio di semi (cca. 50 ml)
35-50 gr cacao amaro (dipende quanto la volete [mora] scura)
1 bustina di lievito 
(secondo l'esperienza di varie cookine, basta anche 1/2 bustina di lievito)

Non l'ho bagnata perchè la base non lo richiede e perchè la torta doveva avere una certa stabilità visto era abbastanza alta. 
Come farcitura ho fatto una semplice panna montata con miele. In totale erano 5 strati.
Per dare ancora più stabilità ho inserito all'interno dei bastoncini di biscotto ricoperti di cioccolato (Mikado) e ricoperto il tutto con pdz al cioccolato. Anche tutti gli accessori sono in pdz.

E ora qualche foto:










Nessun commento:

Posta un commento